DCF00014.jpg

晩御飯ではありません…夜食です
嫁から言われました、「たぶん、結婚する前から(付き合いだしてから)初めて夜食作ったと思う」と。
会社でのストレスが食欲に…典型的なストレス太りになりそうです…
ミュージックステーション終わりでチャンネル変えたらマツコ・デラックスが食べてて、偶然?タイムリー?に、先日グルメアンテナが高い嫁が買っていたので家にある…「作って!」
確かに美味い!
ーーーーーー
完成!生麺うまいまま製法 ※詳細は裏面へ
ゆで時間3分
※特許出願中の新技術「生麺うまいまま製法」により、乾燥麺でありながら生の麺本来の味となめらかでコシのある食感が楽しめます。
おいしい召しあがり方
①沸騰しているお湯500ml(カップ2杯半)の中に麺を入れ、3分煮てください(途中、軽くほぐしてください。)
②あらかじめ液体スープを丼にいれておきます。
③麺がゆであがりましたら、そのまま丼
に移し、よくかきまぜてお召しあがりください。
④尚、焼豚、野菜、卵等を入れますと一層おいしく召しあがれます。
標準栄養成分表:1食(105g)当たり
エネルギー:328kcal
たん白質:9.7g
脂質:4.4g
炭水化物:62.4g
ナトリウム:2.3g(めん:0.7g スープ:1.6g)
カルシウム:179mg
食塩相当量:5.8g
名称 即席中華めん
原材料
 めん(小麦粉、食塩、植物油脂、卵白)
 添付調味料(醤油、チキンエキス、食塩・・・(以下省略))
内容量 105g(めん80g)
賞味期限 枠外右下部に記載
保存方法 高温多湿やにおいの強い場所、直射日光をさけ常温で保存
製造者 東洋水産株式会社

■マルちゃん正麺
http://www.maruchanseimen.jp/