自分が後から見て懐かしむ日記みたいなものですので、画像が重複している場合があります
5:11 起床 まだ薄暗い
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朝ごはんは自宅で作って持ってきたおにぎり、でしたが、氷に直接触れていたのか一部凍ってシャーベット状・・・
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5:40 だんだん明るくなって釣りの準備開始
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今年の出で立ち・・・ウェダー&ベストを新調
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5:56 一匹目は即リリース
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8:11 今日一番の大物をゲット!
長さはこれまでのベストサイズを更新する26cm!!
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しかし!ここでメインな竿が折れるハプニング発生!!
師匠がその場で臨時な修復を図るも・・・
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結局、使用を断念し、予備竿で釣行再開です
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9:37 その後、しばらく釣り続けるも当たりなし・・・腹出しして別の川へ向かいます
ちなみにボキはこの腹出しがヘタなので申し訳なくも師匠にオマカセ・・・
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14:15 次の川でもリリースな小物ばかり・・・
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15:09 やっとそれなりの塩焼きサイズをゲットです
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15:47 本日は時間切れ、釣行終了。
さすがは師匠、ちゃんと帳尻合わせるように今晩の塩焼き用を数匹釣っていました
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16:22 17時までの受付のしいたけの館で古民家のカギを受領します
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17:10 古民家に到着
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本日の釣果は2人で17匹
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一番の大物はやはり師匠がゲット、だが、ボキのもほぼ長さは同じです
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囲炉裏に火を入れるため、まずはコンロで炭焼きします
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19:20 いつもの焼き肉で今宵の宴が始まります
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20:24 焼き肉が終わったところでヤマメの塩焼きを開始します
いつものように師匠が手際よく串刺ししてくれます
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焼き上がりまで約2時間、その間に師匠の大物で作ってくれたルイベな刺身で舌鼓♪
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23:42 火加減が・・・? 3時間待ってやっと焼きあがっていただきマンモス♪
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こうして愉快な仲間たちの夜が更けていきました
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7:04 山の朝
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ヤマメの炊き込みご飯と、
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ヤマメの味噌汁で朝ごはん
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いただきマンモス♪ ちなみに味噌は嫁の手作りです
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この後、片付けして出発
帰り道で1時間ほど竿だしして、師匠が5匹、ボキが一匹ゲットしましたが、携帯電話もカメラも車に置いてきたので画像がありません・・・
12:51 帰り道の途中、お土産用にブルーベリーを購入
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この後は、矢部のケンチキでから揚げを購入したところで解散しました
ご参加のみなさん、お疲れ様でした。また来年集いましょう!!